2年生 インターンシップ事前マナー講座

7月21日(金)終業式後、インターンシップ事前マナー講座を実施しました。株式会社プレステージインターナショナル ヒューマンソリューション 教育研修事業部の講師の方々から、ご指導いただきました。スライド説明だけでなく、ロールプレイも取り入れた充実した講座に、気持ちを新たにした生徒たちも多かったと思います。

気恥ずかしさからか、ふざけた空気が出たときには、「『笑顔』と『笑い』は違う」「『笑い』は、相手を不快にすることもある」と、的を射た指導もしていただきました。また、なかなか説明のように「礼」ができないなど、課題もたくさん見えました。夏季休業中に実施されるインターンシップや進路活動につながる良い学びができたと思います。

礼の仕方を練習しました
上手にできているか、確認します