スーツ着こなしセミナー と コミュニケーションセミナーを実施しました。

令和6年2月15日(木)、3年生を対象に、スーツ着こなしセミナーコミュニケーションセミナーを実施しました。
 午前は、進学/就職を見据え、社会人にふさわしい着こなしやマナーについて実際に見て学ぶためスーツ着こなしセミナーを実施しました。生徒4名がモデルとなって入社式や礼装などの一般的な着例を具体的に学びました。
 午後は、この春から就職する生徒の皆さんが、協働して社会に参画する力を身に付け、早く職場に定着できるように、あきた就職活動支援センター主催のコミュニケーションセミナーを受講しました。当日は、全県で11高校がオンラインZoomでつながりました。
 緊張した面持ちながら、すっかりスーツが似合っている姿から、卒業式が近いことを実感した一日でした。

スーツ着こなしセミナー:男子セミナーの様子
スーツ着こなしセミナー:女子セミナーの様子
着こなしモデルの3年生4名
コミュニケーションセミナー:全県11高校がZoomによるオンラインで受講した。
コミュニケーションセミナー:本校3年生の受講の様子