令和5年度 体験入学申込みについて

体験入学を7月28日(金)に実施します。

リンクから「別紙様式1・2」をダウンロードし、令和5年7月12日(水)12:00までE-mailにて下記アドレスにお送りください。
  なお、参加申込みは、学校単位で受け付けますので、希望される場合は、中学校の先生にご相談ください。

実施要項はこちら

参加申込書はこちら 別紙様式1 別紙様式2

申し込みアドレス togashi-tadao@e-akita.ed.jp

生徒会 起業体験プログラムに取り組んでいます

今年度4月より2年生の生徒会ではJPX起業体験プログラムに取り組んでいます。このプログラムは模擬株式会社の設立から商品開発・販売・解散に至るまでの会社の流れを理解し、協議・協力して物事を進める力やプレゼン能力を身に付けることを目的としています。
 6月17日(土)には、秋田県立大学本荘キャンパスにおいて会社設立のプレゼンテーションを行い、投資家の方から出資いただき、株式会社ガザニアを設立しました。今後は宣伝活動や商品の付加価値向上を目指していきます。また、8月5日(土)と6日(日)由利本荘市文化交流館カダーレにて商品販売を行いますので、是非お時間がある方はご来場ください。