壮行会・PTA総会を実施しました。

令和5年4月28日(金)、中央支部総体&全県総体・春季高校野球秋田県大会「壮行会」を実施しました。大体育館を会場に、PTA総会に参加される保護者も一緒に激励してくださいました。選手は、校長・生徒副会長から「激励の言葉」をいただき、全校生徒から吹奏楽部の演奏による校歌斉唱、応援団のエールを受けました。
 このエールに、各部の主将が大会に向けた決意を表明しました。なお、春季高校野球秋田県大会は、5月6日(土)午後1時~開始予定、会場:こまちスタジアム、1回戦は大曲農業高校戦からです。応援よろしくお願いします。
 壮行会後、PTA総会を開催し、会務・予算報告等を行いました。ご多忙のところ、ご出席いただき、ありがとうございます。

校長先生から激励の言葉をいただく。
生徒会副会長から激励の言葉を受ける。
髙橋来未(らい)応援団長のエール。
バスケットボール部の決意表明。
バトミントン部の決意表明。
柔道部の決意表明。
山岳部の決意表明。
ソフトテニス部の決意表明。
野球部の決意表明。雄物川高校と羽後高校と三校連合チームで出場します。
PTA総会では、会務・予算報告等を行いました。

コメントを残す