6月17日(土)秋田県立大学本荘キャンパスにて由利本荘創作パングランプリの2次審査が開催され、本校NCC同好会がプレゼンテーションを行いました。このグランプリで採用されたパンは、由利本荘市文化交流館カダーレに設置されているパンの自動販売機で夏の1ヶ月間販売されるということもあり、応募に当たりアイデアの検討や試作を重ねてきました。その結果、3年生3名のチームがミカン粒を入れたクリームパンを提案し総合で3位に入ることができました。パンに関する知識や調理の大変さだけでなく、多くの人の前で発表するプレゼン力も身に付けることができました。
![](http://nikaho-h.ed.jp/web/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230617_115401_647-1024x768.jpg)
![](http://nikaho-h.ed.jp/web/wp-content/uploads/2023/06/スクリーンショット-7-1024x521.png)