11月16日(水)、3年「フードデザイン」の授業で、上記プロジェクトの対象である生徒たちが、生活習慣病を予防する食習慣等について教えていただきました。講師は食生活改善推進員とにかほ市職員の皆様です。
家庭から持参したみそ汁の塩分濃度を計り、適正な塩分濃度や塩分量について学んだり、朝食や野菜を摂取することの大切さを再認識したりすることができました。
11月16日(水)、3年「フードデザイン」の授業で、上記プロジェクトの対象である生徒たちが、生活習慣病を予防する食習慣等について教えていただきました。講師は食生活改善推進員とにかほ市職員の皆様です。
家庭から持参したみそ汁の塩分濃度を計り、適正な塩分濃度や塩分量について学んだり、朝食や野菜を摂取することの大切さを再認識したりすることができました。