クリスマス茶会開催 ~茶華道部~

令和3年12月21日(火)に、本校のセミナーハウスにおいて、茶華道部による『クリスマス茶会』が開催されました。本校職員も招待していただき、癒やしのひとときを過ごさせていただきました。当日は、唯一の3年生部員の原田あいりさんも参加し、お手前を披露してくれました。コロナ渦において、お手前の披露する機会が減った中、週2回、外部講師の先生方から作法について等のご指導をいただき、2年生4名で活動を続けています。是非、1年生にも加入して欲しいところです。今回のクリスマス茶会はささやかではありましたが、部員にとって日頃の成果を披露することができ、充実した時間となったようです。

3年生部員・原田あいりさんのお手前(右)
茶器でもクリスマスを演出
これからも『おもてなし』の心を大切にしていきます