令和3年度教育懇談会及び学校説明会を行いました

令和3年11月26日(金)に、にかほ市教育委員会、にかほ市内3中学校(仁賀保中、金浦中、象潟中)より、校長先生や2・3年生担当の先生方に来校いただき、教育懇談会及び学校説明会を行いました。
 今回は生徒会長からの「学校紹介」「学校行事」についてのプレゼンの後、担当職員から仁賀保高校の生徒支援体制や進路状況、特別活動等について説明をさせていただきました。
 「毎年中学3年生を対象とした高校説明会は実施しているが、中学2年生を対象とした説明会はない。仁賀保高校を知ってもらうために、2年生全員を対象とした仁賀保高校の説明会を実施できないか。」という御要望をいただきましたので、実施に向けて検討していきます。
 お忙しい中、御参加くださいました皆様、ありがとうございました。