3年生 総合的な探究の時間 にかほ市よい街プロジェクト  学年発表会

11月18日(木)にかほ市よい街プロジェクトの学年発表会を実施しました。総合的な探究の時間で取り組んできたにかほ市の課題発見・課題解決の探究活動の総まとめとなります。14班が、にかほ市の課題解決のためのプロジェクトを提案するプレゼンテーションを行いました。(受験、体調不良などで2班が発表中止。)

コロナ禍ということもあり、にかほ市役所はじめ3年生の保護者のみなさんや内定先企業の方々には、オンラインで発表の様子を御視聴いただく形となりました。生徒たちは配信環境などにもとても緊張したようでしたが、探究活動の締めくくりにふさわしい発表ができたと思います。 なお、優秀発表班とふろぷろにかほの校内発表会を11月25日(木)13時30分より実施したします。

スライドを使い、発表します
緊張しながらも、一生懸命な発表
頑張って準備してきました
振り返りを述べる、3B池田琉奈さん