1年生がブナ植林に参加しました。

令和3年10月22日(金)、1年生がブナ植林活動に参加しました。午前中に「鳥海山にブナを植える会」の方々の講話を聞いた後、バスで植林に向かいました。現地では時折雨もぱらつく中、グループに分かれて指導を受けながら植林に励みました。最初は慣れず手こずる場面もありましたが、次第に慣れてテンポ良く作業を進めることができました。

その後奈曽川森林公園に移動し、秋の自然を楽しみながら昼食を取りました。天候にも恵まれ、生徒達は久々の屋外での活動を楽しみました。

植林したブナが元気よく成長することを願い、充実感を覚えた一日となりました。