3年生 総合的な探究の時間 フロムプロジェクト  最終報告会

8月8日(日)仁賀保高校視聴覚室とオンラインで、ふろぷろにかほの最終報告会が行われました。
この日は朝から少し緊張気味の生徒が多かったようですが、にかほ市役所のみなさんやオンラインの大学生のみなさんのサポートを受けて、最後まで準備に余念がありませんでした。
報告会では審査員に、にかほ市長 市川雄次様、にかほ市観光協会 佐々木俊哉様、ネイガープロジェクト 髙橋 大様、ふるさと協力隊 國重咲季様をお迎えし、本校校長 小園敦と共に生徒たちの発表を審査していただきました。
プロジェクトの実行から最終報告会までの時間が少なく、心配されたプレゼンテーションでしたが、生徒たちは自分たちの取り組みを堂々と発表してくれました。
審査の結果、グッドインパクト賞を「Zen」、ラーニング賞を「心休め隊」、アクション賞を「心踊り隊」、プレゼン賞を「けぇ」が受賞しました。

プレゼンの様子
交流会の様子