令和3年度体験入学を実施しました。

7月28日(水)に体験入学を行いました。当日は、台風の影響も心配されましたが、無事に実施することができ、近隣の中学校から66名の中学生のみなさんを始め、保護者の方や先生方にも参加していただきました。

本校の特色の一つである秋田県唯一の「情報メディア科」の授業を体験してもらったり、在校生による「学校紹介」や「学習成果発表」を行ったりしました。

より多くの中学生のみなさんが本校に入学してくれることを期待します。ご参加いただき、ありがとうございました。

オンラインによる開会行事
生徒会総務による学校説明
情報メディア科の授業体験でwebページ作成を行いました。
1年生による学習成果発表では、東京オリンピックに出場中のリベリア選手団に向けての英語でのスピーチを発表しました。