学年PTA開催

令和3年6月11日(金)に、各学年のPTAが開催されました。各学年ともに進路に関した内容を中心に全体会および外部講師の方々に講演をしていただきました。2,3年生の進学希望者の講演会は、リモートでの視聴となりました。講演会については以下のとおりでした。

○2・3年生(合同開催)

就職希望者

「企業が求める人物像~高校生で身につけて欲しいこと」

講師 秋田県中小企業同友会 理事 佐藤 祐介 氏
            (秋田マテリアル株式会社代表取締役)

*佐藤氏のほかに渡部幸悦氏(ダイキョー精機株式会社代表取締役)、平澤誠氏(サンワメタル株式会社代表取締役)にご講演をいただきました。また、コーディネーターとして本校卒業生(H26年度卒)の斉藤亜希さん(フリーランス)が務めました。

進学希望者

「オープンキャンパスや面接試験に向けて~リモートの時代に~」

講師 株式会社ライセンスアカデミー (リモート講演)

○1年生