中央大学のオンライン学校説明会を行いました

7月27日(月)、本校視聴覚室にて中央大学理工学部人間総合理工学科教授の山村寛先生からオンラインで学校説明会を実施していただきました。
中央大学の歴史や特徴、理工学部の構成などについてお話を頂き、質疑応答も実施できました。
2019年2月3日に「にかほっと」で行われました「若者がミズから学ぶ未来討論会」でも中央大学理工学科人間総合理工学科の学生さん方と交流ができた縁もあり、本校生徒も関心を持って説明会に参加できました。

オンラインで双方向の説明会となりました。画面中央上に山村寛先生、右下に会場の視聴覚室の状況が映し出されています。
人間総合理工学科の教授陣の紹介です。扱う分野が広いため、さまざまな専門分野の先生方か在籍しているようです。