仁賀保高校クッキングクラブ&JAあきたしんせい女性部
教わりたい・伝えたい 料理伝達講習
9月24日(月)仁賀保高校調理室を会場に、恒例の料理伝達講習会が行われました。今回のメニューは、「米粉カレーパン」と「柿のフルフル」です。米粉は油を吸わないため、からっと香ばしく、中はもっちり弾力があってとても美味しく出来ました。また、柿に含まれるペクチンを利用して固める「柿ノフルフル」も柿の味わいが豊かで、秋を感じるひと品。とても有意義な時間となりました。
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仁賀保高校クッキングクラブ&JAあきたしんせい女性部
教わりたい・伝えたい 料理伝達講習
9月24日(月)仁賀保高校調理室を会場に、恒例の料理伝達講習会が行われました。今回のメニューは、「米粉カレーパン」と「柿のフルフル」です。米粉は油を吸わないため、からっと香ばしく、中はもっちり弾力があってとても美味しく出来ました。また、柿に含まれるペクチンを利用して固める「柿ノフルフル」も柿の味わいが豊かで、秋を感じるひと品。とても有意義な時間となりました。