わかものみせ株主総会に参加しました

9月28日(土)に、本校生徒会2年生の6名が、NPO法人イノベヤ主催の「わかものみせ株主総会」に参加しました。この企画は、JPX起業体験プログラムの一環として実施されており、6月の事業計画プレゼン・会社設立から、8月のわかものみせを経て、今回に至っています。

事業報告を行っています。
多くの方々から、事業報告についての質問が出てきました。

午後は、秋田県に関係する若手起業家によるパネルディスカッションにも参加しました。最後に表彰が行われ、本校の「株式会社にかほシーミルク」は、「地域産業おこし奨励賞」をいただきました!

この企画に参加して、起業の楽しさや大変さ、起業するために必要なプロセスなど、普段の授業ではなかなか得られないようなことを学んできました。今回の経験を自分の糧にして、さらに頑張っていきます!

コメントを残す