令和4年度 教育懇談会を開催しました。

11月28日(月)、令和4年度 教育懇談会を、本校会議室を会場に開催しました。
 仁賀保高校教育懇談会は、市川雄次にかほ市長を会長とし、にかほ市内の三中学校(象潟中・金浦中・仁賀保中)の校長先生や進路指導担当教諭:計9名をお迎えして開催されました。最初に新生徒会長 齊藤成(さいとう なる)が今年度の学校行事について説明しました。その後、各主任から進路や部活動、情報メディア科についての説明がありました。参加した中学校の先生方からは、忌憚のない御質問・御意見を頂きました。御出席の皆さま、誠にありがとうございます。
 にかほ市内唯一の高校として、仁賀保高校は、地域に根ざし、地域と共に歩む高校を目指して、一層、学習内容・教育環境を充実させて参ります。

教育懇談会の会場(本校:2F会議室)
学校行事について説明する齊藤成・生徒会長
御挨拶される市川雄次会長(にかほ市長)