3年ぶり関西修学旅行に出発しました。

11月6日(日)、仁賀保高校としては、3年ぶりとなる関西方面(京都・大阪・奈良)への修学旅行に2年生が出発しました(~11/9)。
 ここ2年は、コロナ禍の影響もあり、県外への修学旅行は行われませんでしたが、充分なコロナ対策を施し、保護者の了解も得て、関西方面の修学旅行を実施しました。3泊4日間の旅程は、以下の通りです。
・1日目:秋田空港から出発。京都・金閣寺(鹿苑寺金閣)、二条城
・2日目:京都・伏見稲荷大社、清水寺、嵐山自主研修(天龍寺・渡月橋等)
・3日目:宇治・平等院鳳凰堂、大阪・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
・4日目:奈良・薬師寺、東大寺大仏殿、奈良公園、伊丹空港から帰着。

早朝、学校を出発する2年生修学旅行団
秋田空港の飛行機内での様子