「仁高祭」を開催しました。

9月30日(金)~10月1日(土)の2日間、「仁高祭」を開催しました。9月30日(金)は生徒向け「校内発表」を行い、10月1日(土)は「一般公開」とし、新型コロナ感染防止対策のため、入場者を事前に申請いただいた保護者・家族に限定して行いました。
 仁高祭テーマを「新時代~笑顔絶えない祭囃子~」とし、withコロナの新たな時代も、仁高生の笑顔が絶えない楽しい文化祭を目指しました。吹奏楽部、美術部、写真部、茶華道部、eスポーツ部、山岳部、NCC同好会、フラ同好会など、部活動等の発表や展示、情報メディア科の作成したポスター&ゲームの展示、全9学級による「クラス企画」が行われました。有志生徒によるステージ発表も盛り上がり、限定した形ながら、3年ぶりの仁高祭「一般公開」は盛況のうちに終了しました。

令和4年度 第33回 仁高祭 ポスター
吹奏楽部によるステージ発表
フラ同好会によるステージ発表
有志生徒によるステージ発表