三校が合同で、「三校連合」を応援しました

7月9日(土)、第104回全国高等学校野球選手権大会秋田大会に、三校連合(雄物川高校・仁賀保高校・羽後高校)で野球部が出場しました。試合会場はグリーンスタジアムよこて、本荘高校と対戦しました。初回の立ち上がりに本塁打で2点を先制し、大いに盛り上がりました。しかし、三回裏に同点に追い付かれ、しばらく均衡が続き、七回裏に集中打を浴びて4点を失い、八回裏さらに3点を追加され、ここで7点差が付いたためコールド負けとなりました。敗れはしたものの、三校の選手の健闘を讃えたいと思います。三校の生徒・保護者・教職員の皆さま、野球部親の会の皆さま、炎天下の応援お疲れさまでした。

グリーンスタジアムよこて三塁側の外野スタンドに翻る三校の旗です。
コロナ禍中のため、応援にも様々な制限があり、マスク着用のままの野球応援となりました。
円陣を組む三校連合の野球部選手たち。
三校連合の野球応援のようす(三塁側外野スタンド)。
仁賀保高校は全校応援です。
スタンドに向かって、試合終了後、挨拶する三校連合の選手たち。
試合終了時のスコアボードです。