第1回学校評議員会を開催しました。

6月22日(水)、第1回学校評議員会を開催しました。令和4年度の学校評議員5名の方々に、校長以下各分掌主任と情報メディア科主任から、今年度の教育方針・教育目標や学校経営の実情と課題を説明し、忌憚のない御意見を頂戴しました。貴重な御意見を学校経営に反映して参ります。仁賀保高校は、にかほ市内唯一の高校として、地域と共に歩む学校を目指します。

第1回学校評議員会は、2階会議室で開催されました。
御出席いただいた学校評議員5名の皆さま。
校長より、今年度の教育方針・教育目標等を説明しました。

登山集会を実施しました。

6月22日(水)、登山集会を実施しました。あさって6月24日(金)の全校鳥海登山に向けて、登山の装備やコース等の最終安全確認を全校生徒で行いました。校長先生と山岳部顧問・渡部岳先生から、映像を含めて講話をいただき、熱中症の予防や対策、登山道での行動注意などを具体的に受けました。安全第一な鳥海登山を目指します。

登山集会では、安全な登山となるよう、最終安全確認しました。
具体的な熱中症対策や登山装備、登山道での注意を確認しました
実際の登山コースの要所も確認しました。