「超神ネイガーが来校」、「就職支援員へお礼の会」

2月24日(木)まもなく卒業を迎える3年生に、にかほ市を中心に秋田県一円で活躍しているローカルヒーロー・超神ネイガーがサプライズ登場し、オリジナルマスクを贈呈してくださいました。「卒業が近くになり、事故などにあわないように気を引き締めて過ごしてもらいたい」と、温かいお言葉もいただきました。

そして、3年生から本校の就職支援員へ、ささやかながら「お礼の会」が開かれました。日頃から多岐にわたる進路サポートをしていただき、教職員生徒一同、大変お世話になりました。「卒業はスタートライン…次の場所で頑張ってもらいたい」と、力強いメッセージもいただきました。本当にありがとうございました。

超神ネイガーが来校

就職支援員へお礼の会