にかほ地区少年保護育成委員の方々との意見交換会を実施しました

令和4年1月24日(月)放課後に、「仁賀保高校生とにかほ地区少年保護育成委員の意見交換会」が本校で実施されました。
 少年保護育成委員は、秋田県警察本部長から委嘱された警察ボランティアで、全県で720人が活動しています。にかほ地区は、そのうち18人の委員が委嘱されており、地域の少年の非行防止及び健全育成活動を行っています。
 このたびは木内利雄会長はじめ6人の委員の方々が来校し、生徒会執行部の8人の生徒と、「コロナ禍における変化と心境について」をテーマに活発な意見交換を行いました。
 委員の方々からは、コロナ禍においても、それぞれの目標に向かって前向きに頑張ってほしいと励まされると共に、より良い地域づくりの一員として仁賀保高校生に期待している旨のお言葉を頂きました。