3学期始業式を実施しました

1月14日(金)、大清掃、整容指導のあと、大体育館で『3学期始業式』を実施しました。

校長先生の挨拶の中で、第1は「よろこんで!」と声に出して対応すること。第2は仁賀保高校ということもあり、「にっこり、ほっこり」と心 に言い聞かせて対応することという話がありました。

児童生徒等に向けた自殺予防に係る文部科学大臣のメッセージ

この度、末松文部科学大臣より、長期休業が明けて悩みや不安を抱える生徒の皆さんへ向けた年始のメッセージが発せられました。

進路の問題、家庭内の問題、友人関係など、不安や悩みは周囲の信頼できる相手に話したり、電話やメール、ネットで相談機関に相談したりしてください。1月19日(水)にはスクールカウンセラーも来校します。利用してみたい人は、話しやすい先生に声をかけ、予約してください。2月9日(水)も来校予定です。