令和3年度公開授業研究会を行いました。

令和3年11月10日(水)午後から公開授業研究会を行いました。今年度は『ICTを活用した「わかる授業、自ら学びたくなる授業」の実践』を研修主題として、数学B・物理基礎・保健・音楽Ⅰの研究授業を行い、その後協議会を行いました。指導助言に高校教育課指導班主任指導主事の伊藤淳先生を迎え、にかほ市教育委員会や本荘高校、西目高校、由利工業高校、象潟中学校、仁賀保中学校、金浦中学校からも参観いただきました。
 協議会では、研究授業での生徒の活動と先生方の取り組みを踏まえ、参観した先生方からICTの活用について多くの意見が出され、有意義な研究会となりました。

数学B
物理基礎