ボランティア情報 BV会 ~友遊くらぶ~

令和3年11月6日(土)に、象潟公民館事業「友遊くらぶ」へ行ってきました。BV会で準備したゲームで小学1~3年生と楽しく交流を図ることができました。最初はお互いに緊張した様子もありましたが、すぐに打ち解け、「時限爆弾ゲーム」「福笑い」「風船バレー」「お絵かき伝言ゲーム」で大いに盛り上がりました。新型コロナウィルスの影響で、今回のような活動の機会も大幅に少なくなりましたが、改めて人と人とのコミュニケーションの大切さを学ぶことができました。
元気に挨拶
大好評の福笑い
風船バレーで大盛り上がり

生徒会役員選挙 当選演説会を実施しました。

令和3年11月5日(金)5校時に新生徒会役員選挙の当選者による演説会を実施しました。選挙では生徒会長に2年A組の加藤光稀さん、副会長男子に2年C組の阿部広夢さん、副会長女子に2年A組の小川楓憂菜さん、応援団長に2年B組の小松一星さんが当選し、当選者と推薦した責任者の計八名が今後どのような生徒会や学校にしていきたいのかなどを全校生徒に向けて演説しました。

演説の様子
当選者と推薦した責任者たち