新型コロナウイルス感染対策のための抗原検査キットの配付について

3年生保護者様

夏季休業明けの学校再開による人流の増加及び変異株の流行等により更なる感染の拡大が懸念されることから、秋田県教育委員会より就職・進学試験のため県外へ移動した際について、次のように要望がありましたので、御連絡します。

・帰県後5日間の自宅待機(「出席停止」扱い)

・出校に向けて抗原検査を実施

本校ではこれに従い3年部で「抗原検査キット」「案内(お手紙)」の配付をしますので、該当する場合は事前に担任または学年主任にお知らせください。

本検査の実施につきまして御理解と御協力をいただくとともに、御家庭における感染症対策のより一層の徹底に御協力くださるようお願いします。