2年生インターンシップを実施しました

9月7日(火)~9日(木)、夏休み中の2事業所に引き続いて、2年生のインターンシップを実施しました。“コロナ禍”における難しい時期にもかかわらず、多くの事業所様に受け入れていただきました。また、事業所との交渉に当たりましては、秋田県中小企業同友会様、にかほ市様にも御協力頂きました。多くの生徒たちが意欲的に、有意義に取り組むことができ、貴重な体験の機会を得ることができました。誠にありがとうございました。
[実施事業所]
情報メディア科 : ㈱つむぎ秋田アニメLab (※7月実施 ㈱アイネックス、㈱トラパンツ)
普通科 : 秋田マテリアル㈱、池田ライフサポート&システム㈱ <老人ホームわかば> 、遠藤パーツ、㈲カーショップ、㈱協和工業、㈱グリーンフォレスト仁賀保、サンワメタルス㈱、積進工業㈱、にかほ市 <観光課、環境プラザ、図書館こぴあ、白瀬南極探検記念館> 、丸大機工㈱、湯の台食堂、ラ・ヴィオーラ、㈱和心 <有料老人ホーム・デイサービス倖>