3年生 総合的な探究の時間 フロムプロジェクト  「けぇ」チーム ツイッター・インスタ 投稿中

「地域の魅力発信」活動に取り組む「けぇ」チームが、ツイッター・インスタ・FBに投稿中です。

お店に取材協力いただき、生徒の目線でお店の魅力を発信しています。#仁賀保高校でタグづけしております。フレッシュな投稿をぜひご覧いただき、すてきなお店との出会いのきっかけにしていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

3年生 総合的な探究の時間 フロムプロジェクト  「心休め隊」リラックススペース開放

8月2日(月)から、仁賀保高校の校地内、「マチュピチュ」と呼ばれている場所に、リラックススペースを開放しています。暑い中ですが、ミストシャワーを設置し、木陰で涼むこともできます。
6日(金)まで、午前10時から正午、午後1時30分から3時30分の間開放しています。生徒たちが一生懸命準備したリラックススペースで、ぜひリラックスを体験してください。

マチュピチュ
「ミスとシャワー」で涼んでください
象潟小学校・象潟中学校、地域のみなさんにご協力いただいた本