3年生 総合的な探究の時間 フロムプロジェクト DAY4

5月13日(木)の総合的な探究の時間では、フロムプロジェクトにかほのDAY4が実施されました。

これまでの活動同様、リモートでの大学生のみなさんとやりとりに加え、これまでリモートで参加してくださっていたにかほ市役所の方々6名に来校いただき、直接対面での活動が加わりました。画面とのやりとりとまた違ったやりとりが活発に行われていました。生徒たちの引き出しがたくさん刺激された時間だったと感じました。情報メディア科のバックアップのおかげで、どんどん活動がスムーズになってきました。

これから6月13日(日)の中間発表に向けて、たくさんのサポートをいただきながら、生徒が活動していくことになります。

たくさんの大学生の方々とつながりながら
リモート+直接対面のスタイルになりました
心がつながるオンラインの活動