生徒会入会式・部活動紹介を行いました

4月7日(水)に、新入生への生徒会入会式と部活動紹介を行いました。司会進行は、生徒会役員が務め、吹奏楽部とフラダンス同好会が、新入生を歓迎する演奏と発表をしました。新入生代表の挨拶では、佐藤雅さんが「早く学校生活に慣れ、積極的に生徒会活動・部活動に参加します」と決意を述べました。

部活動紹介では、各部の主将・部長が、力強く活動内容を紹介し、新入生の加入を促しました。また、昨年度末から、生徒会と教職員で検討してきた「部活動の活性化」方針を実行に移し、バレーボール部とソフトテニス部を復活させ、同好会では、総合運動と資格取得(いずれも仮称)を新設しました。パソコン部はe-スポーツ部と改称して、より独自性を向上させました。保護者・地域住民の皆さまには、生徒の部活動へのご支援を賜りたく、ご協力お願い申し上げます。

新入生代表の挨拶をする佐藤雅さん
吹奏楽部による新入生歓迎の演奏
フラダンス同好会による新入生歓迎の発表