2年生 面接対策セミナー実施

1月29日(金)プレステージ・インターナショナル様にご協力いただき、本校小体育館に、(株)プレステージ・ヒューマンソリューションの教育研修事業部より4名の講師の先生をお迎えし、面接試験対策セミナーを実施しました。

前半は、就職試験に必要なマナー等についての講話、後半は、生徒が4班に分かれて面接実践を行いました。一人ひとり、礼や挨拶を実際の面接を想定して行い、思った以上に緊張感があったようです。

また、プレステージ・インターナショナルに入社している本校卒業生からの応援ビデオメッセージまで準備いただき、とても驚きました。最後に、今年12月に完成するプレステージ・インターナショナルの新社屋についてお知らせいただき、社会人への夢も広がって、ますます進路活動への意欲が高まったと思います。

なお、当日荒天による電車運休のため登校できなかった生徒には、講話の様子をGoogle Meetを使いライブ配信しました。初の試みでしたが、情報メディア科の職員がチャットで対応など指示し、スムーズに行うことができました。

返事、できましたか?
班ごとに
緊張しています