2年生 総合的な探究の時間 ジオパーク学習のまとめ~スライド発表会

10月22日(木)2年生の総合的な探究の時間で、ジオパーク学習のまとめとして、グループごと(14班)のスライド発表会を行いました。

フィールドワークで自分たちが撮影してきた写真を使い、個人のまとめスライドを作成、グループ発表を行い、そこからひとつのスライドにまとめて完成したものを発表用スライドとしました。

1年生が見学するなか緊張の発表をやり遂げた2年生は、達成感を味わうとともに、新たに次の課題を見つけたようでした。

発表の様子は、保護者のみなさんに2年生課題配布ページより配信予定です。

リハーサルなしの発表で、緊張しています
1年生の聞く姿勢が、とても立派でした