一学期期末考査終わりました。

期末考査が終わり、静かな校内を歩いているとこんな掲示物がありました。テスト勉強の励みにしてほしいと友達の参考になるノートを紹介しています。
これは地理のノートですね。
先生のコメントが付箋で貼られていました。このノートは色使いに工夫があるようですね。さて、生徒のみなさん、考査はどうでしたか?

教育振興会を開催しました

7月3日、本校会議室で教育振興会総会が行われました。

21名の出席者の下、令和元年度事業報告、決算そして令和2年度事業計画、予算が審議され、承認されました。
校長や各部主任より学校運営概況について説明がされ、また、出席者からはコロナによる臨時休業時の学校対応について質問がありました。校長からは、ありがたくも認めていただいた予算をしっかりと教育活動に活用させていただきます、との発言がありました。