体育祭

1年生から3年生まで、みんな仲良く楽しく参加することができ、友達との絆も深まります。天候に恵まれた今年度(平成30年度)も熱い戦いが繰り広げられ、大いに盛り上がりました。

全校鳥海登山

友人同士協力して霊峰鳥海山に挑みます。毎年、全校生徒が頂上を目指す全校鳥海登山は、その規模において全国でも仁賀保高校だけという、とても珍しい行事です。下山時には山道のクリーンアップも行い、初夏の鳥海山をさらに美しくしています。

球技大会

サッカー、バスケットボール、バレーボール、バドミントン、卓球にソフトボールと、様々な競技で校内中が盛り上がります。各クラスとも総合優勝を 目指し、壮絶な戦いを繰り広げます。

仁高祭

恒例となった「クラス対抗ダンス選手権」、「クラス写真コンクール」、教室が異空間に変わる「クラスデコ」など、仁賀保高校の祭は一見の価値あ り!! 皆様のご来校をお待ちしております。

仲間と過ごす期間は、人生の中で最高の思い出です。